市发改委组织召开全市促进家政服务业提质扩容“领跑者”工作座谈会

湘潭市发改委 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2020-09-27 15:14

 

9月25日下午,市发改委组织召开全市促进家政服务业提质扩容“领跑者”工作座谈会,了解我市家政服务业提质扩容工作进展情况,听取部分“领跑”企业、社区、学校的意见建议,研究部署下一步工作。会议由市发改委党组书记、主任吴纯杰主持。

会上,家政服务业领跑企业家们畅所欲言,从企业所开展的家政服务工作出发进行交流,并就下一步如何推进我市家政服务业发展建言献策。领跑社区创建单位相关负责人主要汇报了社区工作、所面临的困难问题等。领跑学校主要从家政相关专业开设、人才培训、与家政企业合作等方面发言讨论。

市发改委党组书记、主任吴纯杰指出,我市作为家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市,试点工作的推进要提高政治站位,充分认识家政服务业提质扩容工作的重要性和意义。要加强工作统筹和部门配合,增强工作合力。要结合实际梳理总结特色亮点,及时做好宣传报道。要及时做好评估,及时跟踪反馈试点工作成效。

下一步,我委将积极会同市商务局,贯彻落实国省家政服务业工作部署,积极推进将我市家政服务业提质扩容工作做出特色、打造亮点和品牌。


 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读