市发改委:开展2020年度全市“135”工程 升级版省级补助资金绩效评价

湘潭市发改委 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-08-16 10:44

“我们这个厂房是洁净厂房,三个月就建设完成了,早就投入生产,目前订单很多……”五洲通药业的负责人向省绩效评价工作组介绍厂房建设和生产情况,这是近日省“135”升级版绩效评价组在开展现场评价、实地察看项目完成情况时的一个场景。

2019年7月15日,省创新创业园区“135”工程联席会议办公室印发了《“135”工程升级版实施方案》,135”工程升级版是省政府为鼓励和引导园区投资建设标准厂房,支持承接产业转移,助推园区高质量发展出台的扶持政策。自实施以来,我委积极组织园区进行了两批次申报,共为我市7个园区58个项目争取厂房奖补面积136.75万平米。

为全面掌握2020年度“135”工程升级版省级补助资金使用管理情况及取得的效果,进一步规范和加强资金管理,切实提高资金使用效益,省绩效评估组对2020年度补助资金和项目目标的设定及完成情况、项目管理情况、补助资金使用管理情况、补助资金绩效情况、政策环境适应情况五个方面进行绩效评价。省绩效评价组仔细查阅了企业项目的施工许可证、验收报告、产权证、账务凭证和项目台账等相关资料,对资金使用单位财务制度是否健全、是否专账核算等情况进行了了解,查阅了资金拨付台账和相关票据,实地查看了项目建设情况和生产情况。从各园区的情况来看,总体上我市政策执行到位,资金使用绩效水平和预期目标基本实现。但是,绩效评估组也发现仍然存在个别项目建设进度缓慢,资金拨付不及时的情况。

下一步,市发改委将督促园区,积极协调解决项目建设中存在的问题,积极服务企业、服务项目,尽快推进项目建设,进一步助力企业发展,打造“135”升级版特色产业园区,推动园区高质量发展。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读