湘潭市工业产业链办印发《湘潭先进电传动方案》

湘潭市发改委 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-08-18 16:00

为深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,落实省委“三高四新”战略,践行市委“打造国家重要智能制造集聚区”战略部署,切实培育先进电传动及风电装备产业成为具有全球影响力的世界级产业集群,近日,湘潭市工业新兴优势产业链建设推进工作领导小组办公室印发《湘潭先进电传动及风电装备世界级产业集群培育壮大实施方案》。

《实施方案》围绕建设国家重要智能制造集聚区、打造先进电传动及风电装备世界级产业集群的战略目标,坚持质量第一、效益优先,落实高质量发展要求,提出通过聚焦产业重点和壮大集群规模提升竞争力,开展协同创新强化驱动力,优化要素配置激发集群活力,开放合作扩大影响力,培育国内一流、国际影响力显著的先进电传动及风电装备产业集群。

《实施方案》明确,到2025年,将先进电传动及风电装备产业集群打造形成一个产值规模达到430亿级的重大支柱产业集群,到2035年,把湘潭先进电传动及风电装备产业集群打造成为集群规模超1200亿,国内领先、国际影响力显著的的电传动及风电装备高端制造集聚地和科技创新策源地。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读