市发改委:抓作风 正学风 优文风

湘潭市发改委 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-06-04 16:40

为进一步强化遵规守纪意识、改进文风转变作风,近日,市发改委召开了公文写作专题会,提高全委公文写作水平和办文效率。通过开展学习机关公文的主要类别、基本格式、行文规范的具体要求,剖析典型案例,指出自身的问题现象,总结吸取教训,提醒干部要加强机关公文质量,维护机关的良好形象。

小事小节是一面镜子,能折射出机关干部的工作态度和工作作风。如果办文过程中忽略细节,错了一个词、一个字甚至一个标点,就可能导致出现表达歧义或错误,甚至引起舆论风波,直接影响党政机关的形象和权威。因此市发改委党组要求每一位发改干部都应把增强公文质量意识和办文责任意识,作为作风和业务建设的重要内容。端正学习态度,不断扩大知识面,提高公文写作涵养,强化对政策法规、办理流程、公文写作等业务知识的学习,从读悟写,做到学深悟透、融会贯通、学以致用,提升为民办事的整体能力和水平。加强审核把关,高度负责,严谨规范,杜绝公文差错发生。

下一步,市发改委将组织开展第二期办文办会业务工作专题培训,积极推动写作及办文工作能力迈上新台阶。(市发改委综合科、办公室)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读