市发改委举行党史学习教育启动仪式开展“学史明理”专题学习

湘潭市发改委 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-03-31 16:45

 

3月30日,市发改委精心组织全体在职党员及老干支部书记在市党史馆举行了党史学习教育启动仪式,从党的历史中感悟初心、坚守使命、明志明向。

全体党员面向毛主席铜像、面向鲜红的党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”百余人的声音整齐嘹亮。在豪迈的誓言中,全体党员干部检视入党初心,再次强化党员意识。参观中,党员干部跟随讲解员一一参观了觉醒、革命、建设、改革、筑梦、湘潭群英谱等六个部分的内容,认真聆听讲解。珍贵的档案、文献、照片、实物等生动、形象地展示了中国共产党在湘潭波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史。党员们边走边看,纷纷表示重温革命的峥嵘岁月,感受革命先烈的奉献情怀,是对心灵的一次净化洗礼。

结束参观后,委党组紧接着开展了理论学习中心组(扩大)“学史明理”专题学习,理论学习中心组成员、副县级以上干部、各党支部书记参加了学习。此次学习围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”开展,学习了习近平总书记、许达哲同志、曹炯芳同志的重要讲话精神,还重点学习了习近平总书记《论中国共产党历史》里的原文。委党组书记、主任吴纯杰要求,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,并以高度的思想自觉和行动自觉,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”;要把握目标导向,精心安排部署,严格责任落实,创新方式方法,力求学习实效,高质量开展好党史学习教育,从党的历史中汲取动力和智慧,在奋力推进新时代发展改革事业中展现更大担当作为。

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读