市发改委:开展超概算专项清查

湘潭市发改委 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-05-21 14:52

为进一步加强政府投资管理,近日,市人民政府副秘书长陈卫文主持召开了我市超概算政府投资工程项目专项清查工作会议。会上,市发改委党组书记、主任吴纯杰全面安排部署了我市超概算政府投资工程项目专项清查工作。

超概算政府投资工程项目专项清查作为今年全省深化工程建设项目招投标突出问题专项整治的四大任务之一,不仅是一项常规的治理工作,也是一项重要的政治任务。市发改委将进一步提高政治站位,在超概清查中加强部门联动,实施联合惩戒,确保各类政府投资顺利实施、投产见效。

下一步,市发改委将以此次专项清查为契机,坚持“既治标又治本”的原则,强化措施、压紧责任。一方面,加大对政府投资项目的监管力度,有效防止超概算现象的发生,确保政府投资资金安全高效使用;另一方面,将落脚点放在构建提升政府投资管理能力和监管水平的长效机制上来,切实规范政府投资行为。(市发改委审批科、评审中心)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读