严格标准 选准选优 ——市两型社会建设服务中心组织开展2020年度湘潭市两型产品认定评审工作

湘潭市发改委 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2020-08-28 20:01

 

为认真做好2020年度湘潭市两型产品认定评审工作,8月27-28日,市两型社会建设服务中心联合市财政局、市科技局、市工信局、市市场监督管理局、市生态环境局相关业务负责人,邀请湘潭大学及两型社会专家库3位专家组成评审组,共同开展了为期两天的全市两型产品认定评审工作。

根据今年两型产品申报标准和要求,各县(市)县、园区积极推荐,共收集到13家企业申报的22个两型产品。本着“公开、公平、公正”的评审原则,评审组对其中12家申报企业逐一进行实地考察,听取企业负责人对产品的详细介绍,走访生产车间查看两型元素和生态环保工作落实情况,对产品是否符合“资源节约”、“环境友好”的两型标准进行严格把关,做到不漏细节、对标对表、认真考察。

 实地考察结束后,评审组当即召开评审会。专家组从产品技术标准、市场前景、节能减排、产品创新等方面对其中20个产品进行了精准打分。同时严格按照两型产品评定标准,现场淘汰了3个产品。评审过程由评审专家独立完成,确保了公平公正,评审结果科学、合法、真实有效。初步结果出来以后,还将进行为期7天的公示。

 通过两型产品认定,有效激发了本地企业生产两型产品的积极性,同时也为正在开展的两型社会综合配套改革提供了新动力。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读